Wirtschaftsfaktor Regionalvermarktung
Akteure/- innen stellen sich vor!
Bitte Bilder anklicken, um weitere Informationen zu erhalten!
Auf dem Weg in die Zukunft!
Solawi Bielefeld Engelingshof e.G.
Jobst Brockmeyer Bielefeld Theesen
Anbau und Ernte
unter Anleitung und Aufsicht eines Gärtnermeisters.
FruchtFein
Handgemachte Spezialitäten
aus Früchten von westfälischen Wiesen und Höfen
Asgard Knehans-Gläser, Versmold
Feinkost statt Abfall
Verwendet wird Obst und Gemüse
welches nicht mehr zum Verkauf geht.
Sylke Pilk, Bielefeld
Schloss & Gut Wendlinghausen
Vielfalt von Veranstaltungen und mehr
Landwirtschaft
Höchste Qualität - von der Saat bis zur Ernte
Biogasanlage mit Energiedorf
Gutshof Brennerei Begatal
Friehelm Begemann, Dörentrup
Ernährungsrat Bielefeld
Regional- lecker - gesund!
Engagierte Mitglieder führen Aktionen und Kampagnen
für eine gesunde regionale Ernährung durch.
Ansprechperson Karl-Ludwig Meyer zu Stieghorst.
Bio Hof Brinkmann
Wiebke Brinkmann-Roitsch
Lage-Hagen
Unverpackt einkaufen
und mehr!
Im Aufbau
Solidarische Landwirtschaft
Johannes Lohmann!
Online Angebote im Webshop
Bressehuhn "Les Bleues"
Lämmer - Gänse und mehr
aus eigener Aufzucht und Verarbeitung.
Liebevolle Aufzucht
ist oberstes Gebot von
Johannes Lohmann!
LandFrauenService
Pb.-Höx. e.V.
Ansprechpartnerin
Andrea Lenzmeier
Leckere Lebensmittel
in großerVielfalt
direkt vom Erzeuger.
Tobias Wierutsch
Detmold
Salate mit Herz!
Täglich frisch produzieren wir verschiedene Feinkost-Salate.
Klassiker und trendige Produkte, die saisonal bedingt nur
für kurze Zeiträume erhältlich sind.
Farina Pustekuchen GmbH
Hans Peter Klein
Herford
Älteste Bio-Bäckerei
in Ostwestfalen-Lippe!
Paul Hagemeister
Tradition und Herzblut
BIOLANDBETRIEB HASENBREDE
Lieferant von Bioprodukten
in großer Vielfalt.
Karla Ebert, Lemgo
Hofladen
Fr. 17 - 18 Uhr / Sa 11 - 14 Uhr
ANNIKAS TEEZAUBER SHOP
Teeleckereien und mehr
Mey`S Rapsöl
für eine ausgewogene Ernährung!
natives Speiseöl - kaltgepresst
Gastronomie - Catering - Vegetarismus/Vegan
Hochwertige regionale Nahrungsmittel werden der Jahreszeit entsprechend zunehmend in
Nordrhein-Westfalen und weiteren Bundesländern verarbeitet und auf den Teller gebracht.
Bioprodukte werden in vielen Verarbeitungsstätten nicht extra ausgelobt, daher ist eine Biozertifizierung
nach VO (EG) 834 / 2007 nicht zwingend erforderlich.
Anhand der gewonnenen Erkenntnisse aus zahlreichen Gesprächen mit Verarbeitungsstätten, vor allem in den familiär geführten Klein und Mittelbetrieben, ist die Auslobung von Bio-Speisen noch ein weiter Weg.
Grund ist unter anderem der zusätzliche Kosten und Verwaltungsaufwand.
Hotel Zur Burg Sternberg Restaurant Reblaus
Extertal-Linderhofe Blomberg-Donop
Gemeinschaftsverpflegung
Die Auslobung von regionalen Produkten
in der Gemeinschaftsverpflegung ist inzwischen ein stetig wachsender Markt.
Leider kommen jedoch in Kantinen von Behörden, Universitäten und Schulen überwiegend Nahrungsmittel
aller Art mit langen Transportwegen zum Einsatz und zu wenig heimische Produkte.
Partner - Förderer