Wirtschaftsfaktor Regionalvermarktung

Akteure/- innen  stellen sich vor!

Bitte Bilder anklicken, um weitere Informationen zu erhalten!

Auf dem Weg in die Zukunft!

Solawi Bielefeld Engelingshof e.G.

Jobst Brockmeyer Bielefeld Theesen

Anbau und Ernte

unter Anleitung und Aufsicht eines Gärtnermeisters.

FruchtFein

Handgemachte Spezialitäten

aus Früchten von westfälischen Wiesen und Höfen

Asgard Knehans-Gläser, Versmold

Feinkost statt Abfall

Verwendet wird Obst und Gemüse

welches nicht mehr zum Verkauf geht.

Sylke Pilk, Bielefeld

Schloss & Gut Wendlinghausen

Vielfalt von Veranstaltungen und mehr

Landwirtschaft

Höchste Qualität - von der Saat bis zur Ernte

Biogasanlage mit Energiedorf

Gutshof Brennerei Begatal

Friehelm Begemann, Dörentrup

Ernährungsrat Bielefeld

Regional- lecker - gesund!

                   Engagierte Mitglieder führen Aktionen und Kampagnen 

für eine gesunde regionale Ernährung durch.

Ansprechperson Karl-Ludwig Meyer zu Stieghorst.

Bio Hof Brinkmann

Wiebke Brinkmann-Roitsch

Lage-Hagen

Unverpackt einkaufen

und mehr!

Im Aufbau

Solidarische Landwirtschaft

Johannes Lohmann!

Online Angebote im Webshop

Bressehuhn "Les Bleues"

Lämmer - Gänse und mehr

aus eigener Aufzucht und Verarbeitung.

Liebevolle Aufzucht

ist oberstes Gebot von 

Johannes Lohmann!

LandFrauenService

Pb.-Höx. e.V.

Ansprechpartnerin

Andrea Lenzmeier

Leckere Lebensmittel

in großerVielfalt

direkt vom Erzeuger.

Tobias Wierutsch

Detmold 

Salate mit Herz!

Täglich frisch produzieren wir verschiedene Feinkost-Salate.

Klassiker und trendige Produkte, die saisonal bedingt nur

für kurze Zeiträume erhältlich sind.

Farina Pustekuchen GmbH

Hans Peter Klein

Herford

Älteste Bio-Bäckerei

in Ostwestfalen-Lippe!

Paul Hagemeister

Tradition und Herzblut

BIOLANDBETRIEB HASENBREDE 

Lieferant von Bioprodukten

in großer Vielfalt. 

Karla Ebert, Lemgo

Hofladen 

Fr. 17 - 18 Uhr / Sa 11 - 14 Uhr

ANNIKAS TEEZAUBER SHOP

 Teeleckereien  und mehr

Mey`S Rapsöl 

für eine ausgewogene Ernährung!

natives Speiseöl - kaltgepresst

Gastronomie - Catering - Vegetarismus/Vegan

Hochwertige regionale Nahrungsmittel werden der Jahreszeit entsprechend  zunehmend in

Nordrhein-Westfalen und weiteren  Bundesländern verarbeitet und auf den Teller gebracht. 

Bioprodukte werden in vielen Verarbeitungsstätten nicht extra ausgelobt, daher ist eine Biozertifizierung 

nach VO (EG) 834 / 2007 nicht zwingend erforderlich. 

Anhand der gewonnenen Erkenntnisse aus zahlreichen Gesprächen mit Verarbeitungsstätten,  vor allem in den familiär geführten Klein und Mittelbetrieben, ist die Auslobung  von Bio-Speisen noch ein weiter Weg.

Grund ist unter anderem der zusätzliche Kosten und Verwaltungsaufwand.

          Hotel Zur Burg Sternberg                               Vereinslokal                                          Restaurant Reblaus

                 Extertal-Linderhofe                                       Alter Krug Helpup                                              Blomberg-Donop

Vegetarismus / Vegan

Vorzeigebetrieb

Yoga Vidya e.V.

Bad-Meinberg

Gemeinschaftsverpflegung

Die Auslobung von regionalen Produkten

in der Gemeinschaftsverpflegung ist inzwischen ein stetig wachsender Markt.

Leider kommen jedoch in Kantinen von Behörden, Universitäten und Schulen überwiegend  Nahrungsmittel

aller Art mit langen Transportwegen zum Einsatz und zu wenig heimische Produkte.

Die Ausschreibungsbedingungen sollten hier dringend angepasst werden! 

Partner - Förderer

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BiOlokal e.V.