Wirtschaftsfaktor Regionalvermarktung

Erzeugung - Verarbeitung - Vermarktung

zum Wohle von Mensch und Tier im Zeichen des Natur- und Klimaschutzes!

Mitgliedsbetriebe  stellen sich vor

Solawi

hat sich in der Genussregion OWL

zu einem wichtigen  Wirtschaftsfaktor entwickelt.

Ebenso die in eigener Regie geführten

Hof- und Naturkostläden!

 

Jobst Brockmeyer

Engelingshof

Bielefeld-Theesen

"Solawi Bielefeld Engelingshof eG"

Anbau und Ernte

unter Anleitung und Aufsicht eines Gärtnermeisters.

 

Johannes Lohmann

Krusenhof

Borchen-Etteln

Online Angebote im Webshop

Bressehuhn "Les Bleues", Lämmer,  Gänse und mehr

aus eigener Aufzucht und Verarbeitung

 

Harry Rötter

Transportdienstleistung von regionalen Produkten.

Bad Salzuflen

nachhaltig - vielfältig - wertvoll

Karl-Ludwig  Meyer zu Stieghorst

Landwirtschaft

Bielefeld-Brönninghausen

Rapsöl

nativ kalt gepresst für eine ausgewogene Ernährung

 

Asgard Knehans-Gläser

FruchtFein

Versmold

Handgemachte Spezialitäten

aus Früchten von westfälischen Wiesen und Höfen

 

 

 

Sylke Pilk

werkhand - die genussmacher

Bielefeld

Feinkost statt Abfall

Verwendet wird Obst und Gemüse

welches nicht mehr in den Verkauf geht.

 

Martinshof

Nachhaltige Landwirtschaft - Tierwohl - Tierliebe

Martin Schlue und Lisa Schlue

Horn-Bad Meinberg Frommhausen

Einkaufen im Hofladen

Qualität genießen!

LandfrauenService Pb.-Höx. e.V.

Ansprechpartnerin Andrea Lenzmeier

Honig Wurstwaren aus eigener Herstellung

Bäuerliche Kochkunst und mehr.

Leckere Lebensmittel direkt ab Hof auf den Tisch.

 

Unverpackt Einkaufen und mehr!

Bio Hof Brinkmann

Wiebke Brinkmann-Roitsch

Lage-Hagen

 

Hausgemachte Spezialitäten 

 

Tobias Wierutsch

Detmold

Salate mit Herz

aus eigener Herstellung

 

 

Paul Hagemeister

 Bio-Pionier

 Vielfalt von BioProdukten.

 Cafebetrieb

 

ANNIKAS TEEZAUBER SHOP

Paderborn

Schönes und Gesundes Tee-Leckereien und mehr

Mit diesem Online Shop möchte Annika und ihr Team

jetzt den Verkauf ihrer Produkte noch leichter gestalten.

 

 

 

 

Hans Peter Klein

Farina Pustekuchen GmbH

Herford

Älteste Bio-Bäckerei in Ostwestfalen-Lippe!

Seit 1984

 

Reden GmbH & Co. KG - GutWendlinghausen

Geschäftsführer Enno von Reden

Donoperstr. 3, 32694 Dörentrup / Tel. 05265 - 9554420

Landwirtschaft und mehr

Höchste Qualität von der Saat bis zur Ernte!

 

 

 

 

Karla Ebert

Lemgo

Bio-Landwirtschaft seit 1991

Verschiedene Schafrassen.

 

 

Friedhelm Begemann

Dörentrup

Gutshof Brennerei Begatal

 

 

Carsten Fest

senne products GmbH

Hövelhof

Upcyling - Taschen aus Messeteppichen!

Nachhaltigkeit die sich sehen lassen kann.

Gastronomie - Catering - Gemeinschaftsverpflegung

Im Vordergrund steht zunehmend eine vielfältige heimische und nachhaltige Esstradition im Einklang mit einer modern interpretierten Regionalküche.

  • Speisen Gastronomie

Hochwertige regionale Nahrungsmittel werden der Jahreszeit entsprechend  zunehmend in der heimischen Gastronomie verarbeitet und serviert. Eine extra Auslobung der dabei verwendeten Bioprodukte erfolgt nicht.

Eine Biozertifizierung  nach VO (EG) 834 / 2007  ist daher nicht zwingend erforderlich.

Anhand der gewonnenen Erkenntnisse aus zahlreichen Gesprächen mit interessierten Gastronomen,

vor allem in den familiär geführten Klein und Mittelbetrieben, ist die Auslobung  von Bio-Speisen in der Gastronomie  noch ein weiter Weg. Grund ist unter anderem der zusätzliche Kosten und Verwaltungsaufwand.

  • Speisen Catering / Gemeinschaftsverpflegung

Die Auslobung von regionalen Bio-Speisen im Catering und in der Gemeinschaftsverpflegung ist inzwischern ein stetig wachsender Markt. Leider kommen in Kantinen von Behörden, Universitäten und Schulen überwiegend Nahrungsmittel aller Art mit langen Transportwegen zum Einsatz und viel zu wenig regionale Produkte.

Die Ausschreibungsbedingungen sollten hier dringend angepasst werden!

  • Abholservice  -  Corona-Pandemie​

Bei der Überwindung starker Umsatzeinbußen während der Corona-Pandemie zeichnet sich im Abholservice  von heimischen Speisen eine positive Entwicklung ab, vor allem in familiär geführten Gastronomiebetrieben. 

          Hotel Zur Burg Sternberg                               Vereinslokal                                          Restaurant Reblaus

                 Extertal-Linderhofe                                       Alter Krug Helpup                                              Blomberg-Donop

Vegetarismus / Vegan

Vorzeigebetrieb

Yoga Vidya e.V.

Bad-Meinberg

Partner 

 

Außer-Haus-Markt

        Vordenker - Ideengeber - Wegbereiter 

Regional - lecker - gesund!

Der Ernährungsrat Bielefeld führt Aktionen und Kampagnen vor Ort

für eine zukunftsfähige regionale Ernährung durch.

In Arbeitsgruppen werden eigene Projekte ausgearbeitet und umgesetzt.

 

 Im Land des Hermann

vergibt Lippequalität e.V.

Gütesiegel für geprüfte Regionalität und Qualität

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BiOlokal e.V.