Wirtschaftsfaktor Regionalvermarktung

Regionalität zum Wohle von Mensch & Tier im Zeichen des Natur- und Klimaschutzes!

Erzeugung - Verarbeitung - Vermarktung

Vereinsmitglieder und Partner stellen sich vor

Frische und Qualität durch kurze Wege - natürlich regional!

Bitte Bilder anklicken um mehr zu erfahren.

Rapsöl - nativ kalt gepresst

für eine ausgewogenen Ernährung.

Karl Ludwig Meyer zu Stieghorst

Bielefeld- Brönninghausen

Handgemachte Spezialitäten

aus Früchten von westfälischen Wiesen und Höfen.

Asgard Knehans-Gläser

FruchtFein-

Westfälische Früchte Küche

Sperlingstraße Versmold

Feinkost statt Abfall

Verwendet wird Obst und Gemüse welches nicht mehr in den Verkauf geht.

Sylke Pilk

Ehlentruper Weg 60 - Bielefeld

Salate mit Herz

aus eigener Herstellung

Tobias Wierutsch, Detmold

Neu!

ANNIKAS TEEZAUBER SHOP

Schönes und Gesundes

Tee-Leckereien-Deko & Co.

Mit diesem Online Shop möchte Annika  jetzt den Verkauf  ihrer Produkte noch leichter gestalten. Annika und ihr Team geben gerne Auskunft und freuen sich auf ihr Interesse.

Gutshof Brennerei Begatal

Friedhelm Begemann

Dörentrup / Lippe

Brocker Möhren

Langjähriger Partner auf der IGW

Guter Boden. Bester Geschmack!

Mit dabei Max Möhre

Schloß & Gut Wendlinghausen

Landwirtschaft

Höchste Qualität

von der Saat bis zur Ernte!

z.B. Anbau von Bio-Möhren

Schloß & Gut Wendlinghausen

Energierdorf Wendlinghausen

im Zeichen des Natur- und Klimaschutzes

Transportdienstleistung

in erster Linie für familiär geführte Klein- und Mittelbetriebe in der Land- und Ernährungswirtschaft.

Weiteres Ziele von Harry Rötter  ist die Belieferung der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung mit hochwertigen regionalen Produkten.

Qualität genießen!

Tiewohlfleisch online bestellen.

Martinsrind GmbH & Co.KG.

Martin und Luise Schlue

Frommhauser Str. 91

Horn-Bad-Meinberg

Unverpackt Einkaufen

und mehr!

Hausgemachte Spezialitäten....

Wiebke Brinkmann-Roitsch

Lage-Hagen / Lippe

Seit 1987 für Sie in Detmold

Vielfalt von BioProdukten

Cafebetrieb

Paul Hagemeister

Wiesenstraße - Detmold

Seit 1984

Älteste BioBäckerei in OWL!

Farina-Pustekuchen GmbH

Hans Peter Klein

Engerstraße 102 - Herford

MADOWL

Messeteppiche gone wild Upcyling von gebrauchten Teppichen Taschen und mehr

Carsten Fest

senne products GmbH

Hövelhof

Bad Meinberg e.V.

Der Verein organisiert alljährlich im Oktober  an zwei Tagen den Bauernmarkt in Bad-Meinberg.

Aufgrund der Corona-Pandemie

findet 2020

leider kein Bauernmarkt statt.

Online Angebote im Webshop

Auf dem Krusenhof Etteln

Bressehuhn Rasse "Les Bleues", Lämmer, Gänse und mehr.

Auskunft erteilt Bio-Bauer  Johannes Lohmann

An der Altenau 28, Borchen-Etteln

Auf dem Engelingshof

in Bielefeld-Theesen

Auskunft erteilt Jobst Brockmeyer

Ederweg 7, 33649 Bielefeld

Honig Wurstwaren Käse

aus eigener Herstellung.

Bäuerliche Kochkunst und mehr.

LandFrauenService Paderborn / Höxter e.V. Ansprechperson Andrea Lenzmeier

Milchhof-Werning Salzkotten-Scharmede

Leckere Lebensmittel  direkt ab Hof auf ihren Tisch!

Bio-Landwirtschaft seit 1991

verschiedene Schafrassen

Biolandhof Hasenbrede

Karla Ebert

Weißer Weg 109, Lemgo

Biologische Station Lippe

Senne Schafe

liebevoll aufgezogen

im Naturschutzgebiet Senne

Senne Original

Regionale Vermarktung!

Regionale Wertschöpfung!

Regional - lecker - gesund!

Der Ernährungsrat führt Aktionen und Kampagnen vor Ort für eine zukunftsfähige regionale Ernährung  durch. In Arbeitsgruppen werden Positionen entwickelt, eigene Projekte ausgearbeitet und umgesetzt.

Regionalbewegung Landesverband

Genussvolle Ernährung im Außer-Haus-Markt

Wirtschaftfaktor Gastronomie - Catering - Gemeinschaftsverpflegung

  • Heimische Esstradition

Im Vordergrund steht zunehmend eine vielfältige heimische und nachhaltige Esstradition im Einklang mit einer modern interpretierten Regionalküche.

  • Speisen Gastronomie

Hochwertige regionale Nahrungsmittel werden der Jahreszeit entsprechend  zunehmend in der heimischen Gastronomie verarbeitet und serviert. Eine extra Auslobung der dabei verwendeten Bioprodukte erfolgt nicht.

Eine Biozertifizierung  nach VO (EG) 834 / 2007  ist daher nicht zwingend erforderlich.

Anhand der gewonnenen Erkenntnisse aus zahlreichen Gesprächen mit interessierten Gastronomen,

vor allem in den familiär geführten Klein und Mittelbetrieben, ist die Auslobung  von Bio-Speisen in der Gastronomie  noch ein weiter Weg. Grund ist unter anderem der zusätzliche Kosten und Verwaltungsaufwand.

  • Speisen Catering / Gemeinschaftsverpflegung

Die Auslobung von regionalen Bio-Speisen im Catering und in der Gemeinschaftsverpflegung ist inzwischern ein stetig wachsender Markt. Leider kommen in Kantinen von Behörden, Universitäten und Schulen überwiegend Nahrungsmittel aller Art mit langen Transportwegen zum Einsatz und viel zu wenig regionale Produkte.

Die Ausschreibungsbedingungen sollten hier dringend angepasst werden!

Landgasthaus

Alter Krug Helpup

Vereinslokal seit 2003

 Vorsitzender August Rettig

Oerlinghausen

Kulinarische Köstlichkeiten

Restaurant Weinstube Reblaus

Appartmenthotel Blomberger Hof

Gerald Dräger, Blomberg-Hagen

Hotel Zur Burg Sternberg

Erholung und Entspannung

in Nordlippe. Seminare und mehr.

Leckere heimische Speisen.

Vegetarismus - Veganismus

Musterbetrieb Yoga Vidya e.V.

Langjähriges Mitglied im Verein Genussregion Ostwestfalen-Lippe e.V. - ehemals BiOlokal e.V.

Aktuelle Nachrichten - Förderung - Beratung

Vordenker - Ideengeber

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BiOlokal e.V.