Wirtschaftsfaktor Regionalvermarktung

Erzeugung - Verarbeitung - Vermarktung

Fair und Regional

zum Wohle von Mensch und Tier

im Zeichen des Natur- und Klimaschutzes!

Vereinsmitglieder und Partner stellen sich vor

Harry Rötter

Bad Salzuflen

Transportdienstleistung von regionalen Produkten.

Vorrangig für familiär geführte Klein- und Mittelbetriebe in der Land- und Ernährungswirtschaft

sowie Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Karl-Ludwig  Meyer zu Stieghorst

Landwirtschaft

Bielefeld-Brönninghausen

Rapsöl

nativ kalt gepresst für eine ausgewogene Ernährung

 

Asgard Knehans-Gläser

FruchtFein

Versmold

Handgemachte Spezialitäten

aus Früchten von westfälischen Wiesen und Höfen

 

 

 

Sylke Pilk

werkhand - die genussmacher

Bielefeld

Feinkost statt Abfall

Verwendet wird Obst und Gemüse welches nicht mehr

in den Verkauf geht.

 

Martin und Lisa Schlue

Martins Hof

Nachhaltige Landwirtschaft - Tierwohl - Tierliebe

Horn-Bad Meinberg Frommhausen

Einkaufen im Hofladen

Qualität genießen!

 

Tobias Wierutsch

Detmold

Salate mit Herz

aus eigener Herstellung

 

 

ANNIKAS TEEZAUBER SHOP

Paderborn

Schönes und Gesundes

Tee-Leckereien und mehr

Mit diesem Online Shop möchte Annika und ihr Team

jetzt den Verkauf ihrer Produkte noch leichter gestalten.

LandfrauenService Pb.-Höx. e.V.

Ansprechpartnerin Andrea Lenzmeier

Honig Wurstwaren aus eigener Herstellung - Leckere Lebensmittel direkt ab Hof auf den Tisch.

Bäuerliche Kochkunst und mehr.

 

 Paul Hagemeister

 Bio-Pionier

 Vielfalt von BioProdukten.

 Cafebetrieb

 

 

Wiebke Brinkmann-Roitsch

Bio Hof Brinkmann

Lage-Hagen

Unverpackt Einkaufen und mehr!

Hausgemachte Spezialitäten

 

 

 

 

Hans Peter Klein

Farina Pustekuchen GmbH

Herford

Älteste Bio-Bäckerei in Ostwestfalen-Lippe!

Seit 1984

 

Joachim von Reden

Schloß & Gut Wendlinghausen

Dörentrup-Wendlinghausen

Landwirtschaft

Höchste Qualität von der Saat bis zur Ernte!

 

 

Schloß & Gut Wendlinghausen

Dörentrup-Wendlinghausen

Energiedorf Wendlinghausen

im Zeichen des Natur- und Klimaschutzes

 

 

 

Karla Ebert

Lemgo

Biolandhof Hasenbrede

Bio-Landwirtschaft seit 1991 - verschiedene Schafrassen

 

 

Friedhelm Begemann

Dörentrup

Gutshof Brennerei Begatal

Vielfalt von Spirituosen aus eigener Herstellung

 

 

Peter Boley

Brocker Möhren

Willich

Max Möhre ist dabei!

Langjähriger Partner auf der  Grünen Woche in Berlin

Guter Boden. Bester Geschmack!

Vermarktung von Bio-Möhren in großer Vielfalt.

 

 

Carsten Fest

senne products GmbH

Hövelhof

Upcyling - Taschen aus Messeteppichen!

Nachhaltigkei die sich sehen lassen kann

               Ein Konzept der Zukunft!

                                    Zwei Beispiele

Johannes Lohmann

Krusenhof

Borchen-Etteln

Online Angebote im Webshop

Bressehuhn "Les Bleues", Lämmer,  Gänse und mehr

aus eigenr Aufzucht und Verarbeitung

 

Jobst Brockmeyer

Engelingshof

Bielefeld-Theesen

"Solawi Bielefeld Engelingshof eG"

Anbau und Ernte

unter Anleitung und Aufsicht eines Gärtnermeisters.

Gastronomie - Catering - Gemeinschaftsverpflegung

  • Heimische Esstradition

Im Vordergrund steht zunehmend eine vielfältige heimische und nachhaltige Esstradition im Einklang mit einer modern interpretierten Regionalküche.

  • Speisen Gastronomie

Hochwertige regionale Nahrungsmittel werden der Jahreszeit entsprechend  zunehmend in der heimischen Gastronomie verarbeitet und serviert. Eine extra Auslobung der dabei verwendeten Bioprodukte erfolgt nicht.

Eine Biozertifizierung  nach VO (EG) 834 / 2007  ist daher nicht zwingend erforderlich.

Anhand der gewonnenen Erkenntnisse aus zahlreichen Gesprächen mit interessierten Gastronomen,

vor allem in den familiär geführten Klein und Mittelbetrieben, ist die Auslobung  von Bio-Speisen in der Gastronomie  noch ein weiter Weg. Grund ist unter anderem der zusätzliche Kosten und Verwaltungsaufwand.

  • Speisen Catering / Gemeinschaftsverpflegung

Die Auslobung von regionalen Bio-Speisen im Catering und in der Gemeinschaftsverpflegung ist inzwischern ein stetig wachsender Markt. Leider kommen in Kantinen von Behörden, Universitäten und Schulen überwiegend Nahrungsmittel aller Art mit langen Transportwegen zum Einsatz und viel zu wenig regionale Produkte.

Die Ausschreibungsbedingungen sollten hier dringend angepasst werden!

Partner

Regional - lecker - gesund!

Der Ernährungsrat Bielefeld führt Aktionen

und Kampagnen vor Ort für eine zukunftsfähige regionale Ernährung durch.

In Arbeitsgruppen werden eigene Projekte ausgearbeitet und umgesetzt.

Aktuelle Nachrichten - Förderung - Beratung

 

               Nordrhein-Westfalen Stadt.Land.Fluss

               IGW-Projektgruppe NRW Ländergemeinschaft

    

       Außer-Haus-Markt

        Vordenker - Ideengeber - Wegbereiter

 

          Außer-Haus-Verpflegung

               Ökologische Lebensmittelwirtschaft

               Nachhaltige Wirtschaftsform

 

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