Wirtschaftsfaktor  Regionalvermarktung 

zum Wohle von Mensch und Tier 

im Zeichen des Natur- und Klimaschutzes!

Gemeinschaftsverpflegung

Die Auslobung von regionalen Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung

ist inzwischen ein stetig wachsender Markt. 

Leider kommen jedoch in Kantinen von Behörden, Universitäten und Schulen 

überwiegend Nahrungsmittel aller Art

mit langen Transportwegen zum Einsatz und zu wenig heimische Produkte.

Die Ausschreibungsbedingungen

sollten hier dringend angepasst werden! 

Genussregion OWL

Akteure/- innen  stellen sich vor!

Bitte Bilder anklicken, um weitere Informationen zu erhalten!

Auf dem Weg in die Zukunft!

Solawi Bielefeld Engelingshof e.G.

Jobst Brockmeyer, Bielefeld-Theesen

Anbau und Ernte

unter Anleitung und Aufsicht eines Gärtnermeisters.

FruchtFein

Handgemachte Spezialitäten

aus Früchten von westfälischen Wiesen und Höfen

Asgard Knehans-Gläser, Versmold

Feinkost statt Abfall

Verwendet wird Obst und Gemüse

welches nicht mehr zum Verkauf geht.

Sylke Pilk, Bielefeld

Martinshof

Nachhaltige Landwirtschaft - Tierwohl - Tierliebe

Martin Schlue und Lisa Schlue

Horn Bad Meinberg Frommhausen

Gut Wendlinghausen

Landwirtschaft - Energiedorf und mehr.

Höchste Qualität von der Saat bis zur Ernte!

Geschäftsführer Enno von Reden

Reden GmbH & Co.KG,  Dörentrup Wendlinghausen

Gutshof Brennerei Begatal

Friehelm Begemann, Dörentrup

Upcyling - Taschen aus Messeteppichen!

Nachhaltigkeit die sich sehen lassen kann.

senne products GmbH

Carsten Fest, Hövelhof

Regional- lecker - gesund!

Der Ernährungsrat Bielefeld  führt Aktionen und Kampagnen vor Ort

für eine zukunftsfähige regionale Ernährung durch.

Frische und Qualität

durch kurze Wege

natürlich regional!

Harry Rötter, Bad Salzuflen

Vorrangig  familiär geführte  

Klein- und Mittelbetriebe in der  Land- und Ernährungswirtschaft.

Ein weiteres Ziel ist die Belieferung 

der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung

mit qualitativ hochwertigen heimischen Nahrungsmitteln.

Liebevolle Aufzucht

ist oberstes Gebot von 

Johannes Lohmann!

Online Angebote im Webshop

Bressehuhn "Les Bleues"

Lämmer - Gänse und mehr

aus eigener Aufzucht und Verarbeitung.

LandFrauenService

Pb.-Höx. e.V.

Ansprechpartnerin

Andrea Lenzmeier

Leckere Lebensmittel 

in großerVielfalt

direkt vom Erzeuger.

Bäuerliche Kochkunst! 

Unverpackt einkaufen

und mehr!

Hausgemachte Spezialitäten

Bio Hof Brinkmann

Wiebke Brinkmann-Roitsch

Lage-Hagen

Tobias Wierutsch

Detmold Orbkerstraße

Salate mit Herz!

Täglich frisch produzieren wir verschiedene Feinkost-Salate.

Klassiker und trendige Produkte, die saisonal bedingt nur

für kurze Zeiträume erhältlich sind.

Farina Pustekuchen GmbH

Hans Peter Klein

Herford

Älteste Bio-Bäckerei

in Ostwestfalen-Lippe!

Bio-Landwirtschaft seit 1991 

Karla Ebert, Lemgo

ANNIKAS TEEZAUBER SHOP

 Teeleckereien  und mehr

Annika Dransfeld, Paderborn

Rapsöl nativ kalt gepresst

für eine ausgewogene Ernährung!

Gastronomie - Catering - Vegetarismus/Vegan

Hochwertige regionale Nahrungsmittel werden der Jahreszeit entsprechend  zunehmend in

Nordrhein-Westfalen und weiteren  Bundesländern verarbeitet und auf den Teller gebracht. 

Bioprodukte werden in vielen Verarbeitungsstätten nicht extra ausgelobt, 

daher ist eine Biozertifizierung  nach VO (EG) 834 / 2007 nicht zwingend erforderlich. 

Anhand der gewonnenen Erkenntnisse aus zahlreichen Gesprächen mit Verarbeitungsstätten, 

vor allem in den familiär geführten Klein und Mittelbetrieben, ist die Auslobung  von Bio-Speisen

noch ein weiter Weg. Grund ist unter anderem der zusätzliche Kosten und Verwaltungsaufwand.

          Hotel Zur Burg Sternberg                               Vereinslokal                                          Restaurant Reblaus

                 Extertal-Linderhofe                                       Alter Krug Helpup                                              Blomberg-Donop

Vegetarismus / Vegan

Vorzeigebetrieb

Yoga Vidya e.V.

Bad-Meinberg

Partner - Förderer

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BiOlokal e.V.