Wirtschaftsfaktor Regionalvermarktung

Erzeugung - Verarbeitung - Vermarktung

von hochwertigen Produkten -vorrangig aus ökologischem Anbau von Nahrungsmitteln-

im Zeichen gesunder Ernährung und des Natur- und Klimaschutzes!

Frische und Qualität durch kurze Wege - natürlich regional!

 

Betriebe - Partner - Initiativen  stellen sich vor!

 

Transportdienstleistung

In erster Linie für familiär geführte  Klein und Mittelbetriebe

in der Land und Ernährungswirtschaft.

Weiteres Ziel von Harry Rötter

ist die Belieferung der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

mit hochwertiegen regionalen Produkten.

 

May's Rapsöl 

nativ - kalt gepresst

für eine ausgewogene Ernährung

Karl-Ludwig Meyer zu Stieghorst

Bielefeld-Brönninghausen

Handgemachte Spezialitäten

aus Früchten

von westfälischen

Wiesen und Höfen

Asgard Knehans-Gläser

Versmold

Feinkost statt Abfall

Verwendet wird

Obst  und Gemüse welches

nicht mehr in den Verkauf geht.

Sylke Pilk Bielefeld

Wir retten Lebensmittel vor der Tonne!

Foodsharing Bielefeld e.V.

Bio-Landwirtschaft seit 1991

 verschiedene Schafrassen

Biolandhof Hasenbrede

Hofladen

Karla Ebert, Lemgo / Lippe

Seit 1987 für Sie in Detmold Vielfalt von Bio-Produkten

Cafebetrieb

Paul Hagemeister

Wiesenstraße Detmold

Skudden-Schafe

und Thüringer Waldziegen

Biologische Station Lippe e.V.

Sitz der Station ist seit 1996

die Bergescheune der ehemaligen Domäne Schieder-Schwalenberg

 

Schloß & Gut Wendlinghausen

Joachim von Reden

Gut Wendlinghausen

ist anerkannter Leitbetrieb

der LWK mit einer Vielfalt

von Bio-Produkten.

Von Bedeutung ist ferner die

Strom- und Wärmeerzeugung

im Zeichen des Natur und Klimaschutzes.

Solidarische Landwirtschaft machen Sie mit!

Bressehuhn Rasse "Les Bleues"

Lämmer -  Gänse

Gerne gibt Biobauer

Johannes Lohmann

Auskunft über Aufzucht

der Hühner - Lämmer und Gänse auf dem Krusenhof in Etteln,

insbesondere über Liefermöglichkeiten je nach Jahreszeit.

Tierwohl online bestellen

Martin und Luise Schlue

Frommhausen

Horn-Bad-Meinberg

Salate mit Herz

aus eigener Herstellung

Tobias Wierutsch

Detmold

Immer eine Reise wert:

Die Gutshof Brennerei

in Begatal!

Friedhelm Begemann

Dörentrup / Lippe

Regional-lecker-gesund

Umsetzung der Ziele

des Ernährungsrates

erfolgt mit aktiver Unterstützung

von Genussregion OWL.

Bio-Höfe / Regionale Produkte

im Hermannsland

Regionalvermarktung

in NRW voranbringen!

Landesverband

Regionalbewegung NRW e.V.

 

Genießen und Verweilen

im Cafe.

Hausgemachte Spezialitäten.

UNVERPACKT EINKAUFEN

und mehr!

Wiebke Brinkmann-Roitsch

Lage-Hagen / Lippe

Anbau Energiepflanze

Donau-Silphie

Im Aufbau

Solidarische Landwirtschaft

Jobst Brockmeyer

Bielefeld

Honig - Wurstwaren - Käse

aus eigener Herstellung

Bäuerliche Kochkunst

und mehr

Ansprechperson

Andrea Lenzmeier

Selbstgemachte Köstlichkeiten

aus Wald und Flur

Anke Kleymann

Lage / Lippe

Schönes und Gesundes

  und mehr

Tee-Leckereien-Deko & Co.

Annikas Teezauber

An der alten Synagoge

Paderborn

MADOWL

Messeteppich gone wild

Upcyling von gebrauchten

Teppichen Taschen und mehr

Carsten Fest

senne products GmbH

Hövelhof

Seit 1984

Älteste Biobäckerei in OWL!

Farina-Pustekuchen GmbH

Hans Peter Klein

Engerstraße

Herford

 

 

Genussvolle Ernährung im Außer-Haus-Markt

Gastronomie - Catering - Gemeinschaftsverpflegung

 

  • Bio-Speisen Gastronomie

Hochwertige regionale Nahrungsmittel werden der Jahreszeit entsprechend  zunehmend in der heimischen Gastronomie verarbeitet und serviert. Eine extra Auslobung der dabei verwendeten Bioprodukte erfolgt nicht.

Eine Biozertifizierung  nach VO (EG) 834 / 2007  ist daher nicht zwingend erforderlich.

Anhand der gewonnenen Erkenntnisse aus zahlreichen Gesprächen mit interessierten Gastronomen,

vor allem in den familiär geführten Klein und Mittelbetrieben, ist die Auslobung  von Bio-Speisen in der Gastronomie  noch ein weiter Weg. Grund ist unter anderem deer zusätzliche Kosten und Verwaltungsaufwand.

  • Bio-Speisen Catering / Gemeinschaftsverpflegung

Die Auslobung von Bio-Speisen im Catering und in der Gemeinschaftsverpflegung ist inzwischern ein stetig wachsender Markt.

  • Heimische Esstradition

Im Vordergrund steht zunehmend eine vielfältige heimische und nachhaltige Esstradition im Einklang mit einer modern interpretierten Regionalküche.

 

Landgasthaus

Alter Krug Helpup

Vereinslokal seit 2003 von

Genussregion

Ostwestfalen-Lippe e.V.

 August Rettig

Oerlinghausen

Genuss von Köstlichkeiten

Zum Beispiel

Neue Pickert Variante

aus dem Traditionsland des Pickerts.

Restaurant

Weinstube Reblaus

Gerald Dräger, Blomberg-Hagen

Hotel Zur Burg Sternberg

Erholung und Entspannung

Seminare und Wanderurlaub

in Nordlippe

Genuss

von heimischen Speisen

Michael Richard, Extertal

 

  • Vegetarismus - Veganismus

Trotz  erheblichen Zuwachs wird dieser Ernährungsbereich in der Außer-Haus-Verpflegung ein Nischenmarkt bleiben und keine große wirtschaftliche Bedeutung im gesamten Ernährungsbereich erlangen.

 

Musterbetrieb Yoga Vidya e.V. / Horn-Bad-Meinberg

Langjähriges Mitglied im Verein Genussregion OWL (ehemals BiOlokal)

 

  • Kantinenbewirtung im Zeichen gesunder Ernährung und des Natur und Klimaschutzes

Leider kommen in Kantinen von Behörden, Universitäten und Schulen  überwiegend Nahrungsmittel aller Art

mit langenTransportwegen zum Einsatz.

Heimische Nahrungsmittel werden leider nur in geringen Mengen verwendet.

Hier sollten dringend die Ausschreibungsbedingungen angepasst werden!

 

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