27. Juni 2011

Sommerfest Nordrhein-Westfalen in Brüssel

 

Dr. Angelica Schwall-Düren

Ministerin für Bundesangelegenheiten, Europa und Medien des Landes Nordrhein-Westfalen

hatte zu diesem NRW Sommerfest in Brüssel eingeladen.

Ablauf und Organisation für die Bewirtung der Gäste des Sommerfestes erfolgte in Zusammenarbeit

mit Birgit Essling, Europa-Büro Kreis Lippe,  im Auftrag des NRW-Landkreistages.

Da telefonisch bzw. per Mail nicht alle Feinheiten mit den zuständigen Ansprechpartnern/-innen abgeklärt werden konnten, haben sich August Rettig und Stefan Lange, Küchenchef Alter Krug Helpup auf Einladung der Landesvertretung auf den Weg nach Brüssel gemacht um vor Ort den Ablauf der Veranstaltung am 27. Juni mit Frau Pochet  und Herrn Falk zu besprechen.

Des Weiteren wurden zur vollsten Zufriedenheit und mit großer Erleichterung die Küchenausrüstung, Stromanschlüsse, Anfahrmöglichkeiten und Unterbringung in Augenschein genommen.

Unter Führung von Birgit Essling (Leitung  EU Verbindungsbüro Brüssel Landkreistag Nordrhein-Westfalen)

reichte die Zeit zum Abschluss sogar noch zu einem Kultur-Rundgang  durch Brüssel.

 

Rund 1000 Gäste wurden  am 27. Juni 2011 bei schönstem Sommerwetter

von 19:00 Uhr bis 24:00 Uhr vom BiOlokal-Team

mit köstlichen Speisen bewirtet.

 

Kurz vor dem Start

Präsentation

im BiOlokal Stand

 Zwischendurch wurden interessante Gespräche

  über weitere Aktivitäten

im Verein geführt.

zum Beispiel

Genusstage OWL.

Mitternacht in Brüssel

 Ein schönes und harmonisches  NRW Sommerfest

nähert sich dem Ende.

Zufriedenheit - Dankbarkeit

Zwei Mitorganisatoren

des Vereins BiOlokal

BioAugust und MoorAugust

beim nächtlichen Rundgang beim NRW Sommerfest in Brüssel.

Marianne Thomann-Stahl

Regierungspräsidentin

der Bezirksregierung Detmold

begrüßte das BiOlokal-Team

kurz vor Beginn

der Speisenausgabe

in der festlich geschmückten Straße.

Hier gab es sogar Detmolder

Strate Bier  vom Fass.

 Zeitgleich konnte auch der festlich geschmückte Terassengarten im Innenhof  genutzt werden.

(leider kein Foto)

Energie Region

Ostwestfalen-Lippe

intelligent-ideenreich

erholsam

 

 

Speisen aus dem

Land des Herrmann

Fast alle verwendeten Lebensmittel wurden im Land des Herrmann

erzeugt bzw. verarbeitet und von den Gastrobetrieben Alter Krug Helpup,

Moorland Restaurant Am Senkelteich

in Zusammenarbeit mit weiteren Mitgliedsbetrieben zubereitet und

auf den Teller gebracht.

Bio-Teuto-Burger

mit drei verschiedenen Füllungen

Gehacktes

vom Rind - Schwein - Geflügel

sowie Gemüse.

Lippischer Pickert

mit und ohne Rosinen

wahlweise mit Gelee oder Butter

Schichtquark

mit frischen Blaubeeren

wurde als Dessert gereicht.

 

Das NRW Sommerfest in Brüssel ist die Geburtsstunde von

Genussregion OWL - Natur auf dem Teller!

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BiOlokal e.V.