Rückblick Grüne Woche 2018 Berlin

83. Internationale Grüne Woche in Berlin

Die IGW 2018 wurde an zehn Messetagen von über 400.000 Menschen besucht.

Die Grüne Woche in Berlin ist unter anderem Schauplatz für viele kleine und mittlere familiär geführte Betriebe die in großer Vielfalt hochwertige Erzeugnisse und Dienstleistungen aus der Land- und Ernährungswirtschaft sowie Tourismus- und Freizeitwirtschaft präsentieren.

NRW Ländergemeinschaft  IGW 2018 Berlin

LANUV Projektgruppe IGW 2018

Unter Leitung von Jürgen Sons

Fachbereich 17: Regionale Vermarktung, Förderung Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW, Essen präsentiert sich die NRW Ländergemeinschaft

an allen Messetagen vom 19. bis 28. Januar

auf der Grünen Woche in Berlin.

>>mehr erfahren

Mitaussteller Genussregion OWL

Genussregion Ostwestfalen-Lippe e.V.

in Zusammenarbeit mit dem Veranstaltungsmanagement

Lippe Tourismus & Marketing GmbH

Festlegung Ablauf und Programm

erfolgte beim Abschlusstreffen am 12.12.2017  im Alten Krug Helpup.

Zwanzig Aussteller/ -innen

werden  auf dem Genussregion OWL Messestand  ein vielfältiges Stand- und Bühnenprogramm präsentieren.

Herzlich Willkommen

auf dem Messestand Genussregion OWL!

Begrüßungsrundgang

Ministerium Umwelt, Landwirtschaft,

Natur- und Verbraucherschutz  des Landes Nordrhein-Westfalen

in der NRW Ländergemeinschaftshalle am Eröffnungstag der Grünen Woche

August Rettig

Vorsitzender Genussregion Ostwestfalen-Lippe e.V.

begrüßt auf dem Messestand von Genussregion OWL

Ministerin

Christina Schulze Föcking

und

Staatssekretär

Dr. Heinrich Bottermann

Bei der Begrüßung stellte August Rettig kurz Ziel und Zweck des Vereins vor.

Weitere Ansprechpartner in der Begrüßungsrunde:

  • Karl-Ludwig Meyer zu Stieghorst mit der Vorführung seiner Rapsölpresse
  • Friedhelm Begemann von der  Gutshof-Brennerei-Begatal / Dörentrup
  • Dr. Rudolf Diekmeier Vorsitzender Tiere im Dorf e.V / Nordlippe
  • Borris Ortmeier Regionalmanager LAG Nordlippe  e.V.

Ein hochmotiviertes Team  stellt sich vor!

Freizeit und Entspannung

Lippe Tourismus & Marketing GmbH

Ein hochmotiviertes Team

v. l.: Stella Müller, Jacqueline Heger,

Wolfgang Thevis, Annalena Schäfer

macht vorrangig Werbung

für den 118. Deutschen Wandertag

in Detmold im Land des Hermann

15. - 20. August 2018

 

Marktplatz Genussregion OWL

ÖkoRegioService August Rettig

Erzeugung - Verarbeitung - Vermarktung

von hochwertigen Nahrungsmitteln

im Zeichen gesunder Ernährung

und des Klimaschutzes.

 

 

Demonstration Rapsölpresse

Mey`s Rapsöl

Karl-Ludwig Meyer zu Stieghorst

Hochwertiges Rapsöl nativ - kalt gepresst aus eigener Erzeugung

für eine ausgewogene Ernährung.

Manufaktur

für feinste Destillate

Gutshof-Brennerei-Begatal

Friedhelm Begemann - Dörentrup

Erzeugnisse von heimischen Streuobstwiesen werden hier

in Handarbeit zu feinen Bränden

und Gin verarbeitet.

 

LEADER-Region Nordlippe

Tiere im Dorf e.V.

Vorsitzender Dr. Rudolf Diekmeier

Dorf der Tiere -

gefährdete Haustierrassen

LAG Nordlippe e.V.

Geschäftsführer Borris Ortmeier

Zukunftssicherung ländlicher Raum

Energieregion Nordlippe mit Zukunft

 

 

Urlaubsregion Nordlippe

Hotel Zur Burg Sternberg

Michael Richard

 

Wanderregion Extertal-Linderhofe

mit ca. 250 Km ausgewiesene Wanderwege rund um Burg Sternberg.

Feinkost aus eigener Herstellung

werkhand - die genussmacher

Sylke Pilk - Bielefeld

regionale Zutaten - saisonaler Bezug

natürliche Produktion

Aktion Stand und Bühne:

Präsentiert wird Ofentomate als westfälisches Buscetta

 

Leckere Kostproben

Restaurant Weinstube Reblaus

Gerald Dräger - Donop / Lippe

 

Aktion Stand und Bühne:

Pfefferpotthast

mit heimischen Gewürzen...

Rund um die Möhre

Brocker Möhren

Peter Boley

Dipl- Ing. Agrar (FH)

Aktion Stand:

Verkostung von frisch gepresstem Möhrensaft

Aktion Bühne:

Genussvolles Möhrengericht

von  Bühnenkoch Markus Haxter

 

Nahrungsmittel aus der Senne

Senne Original e.V.

Mitgliedsbetriebe aus der Senne präsentierten hausgemachte Produkte -Fruchtaufstriche, Apfelsaft, Wurst, Nudeln und mehr-

 

Leckere Kostproben

am Stand und auf der Bühne.

Produkte vom Bauernhof

Bäuerliche Kochkunst

LandFrauenService Pb / Hx e.V.

Engagierte LandFrauen präsentierten Honig, Wurstwaren, Käse und mehr.

Leckere Kostproben

am Stand und auf der Bühne

salate mit herz

ROKO Feinkost-Spezialitäten

Tobias Wierutsch - Detmold

Eigene Verarbeitung und Vermarktung

Aktion

Stand und Bühne:

Präsentation und Kostproben von Feinkostsalaten aus  der Region Lippe.

Köstliches aus Wald und Flur

Manufaktur Wilde Früchte

Anke Kleymann

Verarbeitung von heimischem Wildobst und wildwachsennen Blüten.

Präsentation und Kostproben am Stand und auf der Bühne.

Kochen mit Balsamico

FruchtFein Westfälische Früchteküche

Asgard Knehans-Gläser - Versmold

Eigene Erzeugung

Verarbeitung und  Vermarktung

Aktion

Stand und Bühne:

Präsentation und Kostproben von regionalem Obst, Gemüse und mehr

Naturbelassener Tee

in Premiumqualität

Annikas Teezauber

Annika Dransfeld - Paderborn

Präsentation von verschiedenen Teeprodukten am Stand.

Kochshow mit Kostproben

auf der Bühne in Zusammenarbeit mit Bühnenkoch Markus Haxter.

 

Plattdeutsche Folklore

aus der Senne

Siene Puttkers - Hövelhof

Plattdeutsche Musikgruppe als Beitrag ländlicher Kultur.

Täglich ein Genuss

 

 

 

 

Gutes und Nachhaltiges

in großer Vielfalt

aus Nordrhein-Westfalen

in der Gästelounge

der Henkel-Gastronomie!

 

 

 

 

 

Kuh Lotte

 

begeisterte täglich

Jung und Alt aufs Neue!

 

 

Berichterstattung

Grüne Woche

Trifft Text & PR

Stefanie Terschüren Journalistin - Bad Salzuflen

Leckeres aus OWL.pdf
PDF-Dokument [172.5 KB]

Berlin Alaaf!

Berliner Prinzenpaar

Stimmungsvoller Abschluss nach zehn Messetagen am 28. Januar 2018

Ein großes Dankeschön an alle Mitwirkenden!

Darüber sollten wir nachdenken!

 

Eine Welt ohne Hunger ist möglich!

Bundesministerium

für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklungshilfe

Der Landwirtschaftsminister der Mongolei und eine Landkooperation aus Angola zeigten großes Interesse an eine eigene Ölpresse für die Gewinnung von Öl als  Nahrungsmittel und mehr. Begleitet von Dolmetschern ließen sie sich mehrmals die Rapsöl Demonstrationspresse  von Karl-Ludwig Meyer zu Stieghorst erklären.

Eigene

Erzeugung - Verarbeitung - Vermarktung

von Nahrungsmitteln und mehr

anstatt Importe über tausende von Kilometern!

Genuss

fängt an beim Einkauf von hochwertigen heimischen Lebensmitteln!

Genuss

bedeutet mit allen Sinnen positiv die Zubereitung von Speisen wahrzunehmen

 und Zeit dafür zu gewinnen!

Kein Genuss

ist die gigantische Lebensmittel- und Wasserverschwendung

weltweit!

Kinder

lernen Land- und Ernährungswirtschaft kennen

Genuss

ist  auch

Freizeit und Entspannung

  in der Natur.

118.

Deutscher Wandertag

15. - 20. August 2018

in Lippe Detmold

Natur-

und Klimaschutz

Elektromobilität

Auf dem

Laufenden sein

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BiOlokal e.V.