Internationale Grüne Woche Berlin

Die Grüne Woche in Berlin ist unter anderem ein wertvoller Schauplatz

für viele kleine und mittlere famililär geführte Betriebe

die in großer Vielfalt hochwertige Erzeugnisse und Dienstleistungen

aus der Land- und Ernährungswirtschaft sowie Tourismuns und Freizeitwirtschaft pränsentieren.

Die IGW in Berlin  wird jährlich  an zehn Messetagen

von über 400.000 Menschen besucht.

Genussregion Ostwestfalen-Lippe e.V.

präsentierte sich als Mitaussteller in Zusammenarbeit mit dem Veranstaltungsmanagement

Lippe Tourismus & Marketing GmbH

an allen zehn Messetagen  mit einem  hochmotivierten Team

und einem vielfältigen Stand- und Bühnenprogramm.

Dr. Heinrich Bottermann

Staatssekretär im Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz  des Landes Nordrhein-Westfalen

informiert sich am Eröffnungstag der Grünen Woche am  Genussregion OWL Messestand in der NRW Ländergemeinschaftshalle.

Geral Dräger und sein Team

Weinstube Restaurant Reblaus - Blomberg-Donop

Gereicht wurde als Kostprobe eine neue Pickert Variante

"Pickert mit Möhren"

Die Präsentation auf dem Genussregion OWL Messestand

wurde am Eröffnungstag  abends im Fernsehen gesendet.

Ursula Heinen-Esser

Ministerin für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz

des Landes Nordrhein-Westfalen

genießt am

Genussregion OWL Messestand frisch gepreßten Bio-Möhrensaft.

NRW Ministerin Ursula Heinen-Esser

 informiert sich am Stand  von FruchtFein-Westfälische Küche

Asgard Knehans-Gläser

präsentiert Leckereien aus eigener Herstellung.

 

Ralph Brinkhaus

Vorsitzender der CDU/CSU Bundestagsfraktion

erhält  von Karl-Ludwig  Meyer zu Stieghorst eine kurze Einweisung

an der  handbetriebenen Rapsölpresse.

Sylke Pilk

werkhand - die genussmacher

"Feinkost statt Abfalltonne"

Feinkost aus eigener Herstellung mit saisonal regionalen Zutaten,

natürliche Produktion ohne Zusattzstoffe. 

Verwendet wird Obst und Gemüse, welches nicht mehr in den Verkauf geht.

ROKO Feinkost-Spezialitäten

Präsentation und Kostproben von regionalen Feinkostsalaten.

Projekt Fruchtalarm

Fruchtiger Spaß für krebskranke Kinder. Alkoholfreie Cocktails.

Gerne werden Spenden entgegen genommen.

LandFrauenService Pb.-Höx. e.V.

LandFrauen präsentieren Honig, Wurstwaren und Käse aus eigener Zubereitung.

Bäuerliche Kochkunst auf der Bühne.

Bildimpressionen Messestand Genussregion  OWL

Hotel Zur Burg Sternberg - Nordlippe

"Sternberger Burgwasser"

Präsentiert wird unter anderem als Neuheit ein Kräuter-Halbbitter

Lippe Tourismus & Marketing GmbH

Präsentation TourismusRegion Land des Hermann / Externsteine

NRW-IGW-Quiz Station

SIENE PUTTKERS

Plattdeutsche Folklore aus der Senne als Beitrag zur ländlichen Kultur.

Nordrhein-Westfalen

ist das drittgrößte Agrarland in Deutschland

und zugleich das Land mit der größten Ernährungswirtschaft.

Etwa ein Fünftel des deutschen Gesamtumsatzes an Lebensmitteln

wird in NRW erwirtschaftet.

Ländergemeinschaft Nordrhein Westfalen

LANUV Projektgruppe IGW 2019

Leitung Jürgen Sons,

Fachbereich 17: Regionale Vermarktung, Förderung

Die 24 Mitaussteller der Ländergemeinschaft NRW präsentierten

über 100 regionale Produkte auf der Grünen Woche in Berlin.

Das Motto des neu gestalteten Messeauftritts lautete in diesem Jahr

"Nordrhein-Westfalen Stadt.Land.Fluss."

Die knapp 1200 Quadratmetern neu gestalten Ausstellungsflächen

wurden umrahmt durch ein Panorama mit Sehenswürdigkeiten des Landes NRW.

 

>> Mehr erfahren ...

Genuss

fängt beim Einkauf von hochwertigen heimischen Lebensmitteln an!

Genuss

bedeutet mit allen Sinnen positiv die Zubereitung von Speisen wahrzunehmen und Zeit dafür zu gewinnen!

Genuss erleben

wenn Kinder

mit Spaß und Freude

die Land- und Ernährungswirtschaft kennen lernen!

Kein Genuss

ist die gigantische Lebensmittel- und Wasserverschwendung sowie der Kunststoffabfall weltweit!

Natur genießen!

Freizeit und Entspannung im Wander und Radfahrer Herzen Europas!

Elektromobilität

im Zeichen des Natur-

und Klimaschutzes!

Landurlaub genießen!

Auf dem

Laufenden sein

Regional

lecker - gesund!

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BiOlokal e.V.