Genussvolle Ernährung

in der Ausser-Haus-Verpflegung

Gastronomie / Hotellerie

Biozertifizierung

Hochwertige regionale Qualitätsprodukte werden entsprechend der Jahreszeit zunehmend in der heimischen Gastronomie verarbeitet und serviert. Eine extra Auslobung der dabei verwendeten Bioprodukte erfolgt nicht, daher ist eine  Biozertifizierung nach der VO (EG)  834/2007 nicht zwingend erforderlich.

 

Auslobung von Bio-Speisen in der Gastronomie

Anhand der gewonnenen Erkenntnisse aus zahlreichen Gesprächen mit interessierten Gastronomen, vor allem in den familiär geführten Klein- und Mittelbetrieben, ist es bis zur Auslobung von Bio-Speisen in der Gastronomie noch ein weiter Weg. Grund ist unter anderem der zusätzliche Kosten- und Verwaltungsaufwand.

 

Heimische Esstradition

Im Vordergrund steht zunehmend  eine vielfältige heimische und nachhaltige Esstradition im Einklang mit einer modern interpretierten Regionalküche. Es müssen nicht immer Speisen aus fernern Ländern serviert werden.

 

Landgasthaus Alter Krug Helpup

Traditionelle heimische Esstradition

im Vereinslokal Genussregion OWL

 

>> mehr erfahren

 

Hotel Zur Burg Sternberg - Nordlippische Bergland

Michael Richard

>> mehr erfahren

Restaurant Reblaus Blomberg-Donop

Gerald Dräger

>> mehr erfahren

Catering - Gemeinschaftsverpflegung

Bio Speisen

Die Auslobung von Bio-Speisen im Catering und in der Gemeinschaftsverpflegung ist inzwischen ein stetig wachsender Markt.

NRW

übernimmt Vorreiterrolle

in der Gemeinschaftsverpflegung

>> mehr erfahren

Vegetarismus - Veganismus

Yoga Vidya a.V.

>> mehr erfahren

Zuwachs im Ernährungsbereich "Vegetarismus - Veganismus"

Trotz Zuwachs wird dieser Ernährungsbereich in der Ausser-Haus-Verpflegung ein Nischenmarkt  bleiben und vorerst keine große wirtschaftliche Bedeutung erlangen.

Mmh lecker!

Iss`mal was

aus der Region

Genuss

fängt an beim Einkauf von hochwertigen heimischen Lebensmitteln!

Bio plus regional = optimal!

Genuss pur

bedeutet mit allen Sinnen positiv

Zubereitung und Verzehr

von Speisen wahrzunehmen

 und Zeit dafür zu gewinnen!

Kein Genuss

ist die gigantische Lebensmittel- und Wasserverschwendung

weltweit!

Wasserfußabdruck

Kinder

lernen Land- und Ernährungswirtschaft kennen

Genuss

ist  auch

Freizeit und Entspannung

  in der Natur.

Natur-

und Klimaschutz

Elektromobilität

Auf dem

Laufenden sein

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BiOlokal e.V.