Genussvolle Ernährung

in der Ausser-Haus-Verpflegung

Gastronomie / Hotellerie

Biozertifizierung

Hochwertige regionale Qualitätsprodukte werden entsprechend der Jahreszeit zunehmend in der heimischen Gastronomie verarbeitet und serviert.

Eine extra Auslobung der dabei verwendeten Bioprodukte erfolgt nicht,

daher ist eine  Biozertifizierung nach der VO (EG)  834/2007

nicht zwingend erforderlich.

Auslobung von Bio-Speisen in der Gastronomie

Anhand der gewonnenen Erkenntnisse aus zahlreichen Gesprächen

mit interessierten Gastronomen,

vor allem in den familiär geführten Klein- und Mittelbetrieben,

ist es bis zur Auslobung von Bio-Speisen in der Gastronomie noch ein weiter Weg. Grund ist unter anderem der zusätzliche Kosten- und Verwaltungsaufwand.

Heimische Esstradition

Im Vordergrund steht zunehmend  eine vielfältige heimische und nachhaltige Esstradition im Einklang mit einer modern interpretierten Regionalküche.

Es müssen nicht immer Speisen aus fernern Ländern serviert werden.

Landgasthaus Alter Krug Helpup

Vereinslokal Genussregion OWL

Restaurant Weinstube Reblaus - Appartmenthotel Blomberger Hof

Gerald Dräger Blomberg-Donop

Genuss von Köstlichkeiten aus der von Gerald Dräger geführten Küche.

Zum Beispiel eine neue Pickert Variante aus dem Traditionsland des Pickerts.

Hotel Zur Burg Sternberg

Michael Richard Extertal

Seminare und Wanderurlaub im familiengeführten Hotel in Nordlippe.

Genuss von heimischen Produkten.

Erholung und Entspannung im Lippischen Bergland.

Catering - Gemeinschaftsverpflegung

Bio Speisen

Die Auslobung von Bio-Speisen

im Catering und in der Gemeinschaftsverpflegung

ist inzwischen ein stetig wachsender Markt.

Vegetarismus - Veganismus

Zuwachs im Ernährungsbereich

"Vegetarismus - Veganismus"

Trotz Zuwachs wird dieser Ernährungsbereich in der Ausser-Haus-Verpflegung

ein Nischenmarkt  bleiben

und vorerst keine große wirtschaftliche Bedeutung erlangen.

Yoga Vidya e.V. Horn-Bad-Meinberg

Langjähriges Mitglied im Verein Ostwestfalen-Lippe

(ehemals BiOlokal)

Vorzeigebeispiel ökologische Ernährung - natürlich regional!

Leitfaden für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

Genuss

fängt beim Einkauf von hochwertigen heimischen Lebensmitteln an!

Genuss

bedeutet mit allen Sinnen positiv die Zubereitung von Speisen wahrzunehmen und Zeit dafür zu gewinnen!

Genuss erleben

wenn Kinder

mit Spaß und Freude

die Land- und Ernährungswirtschaft kennen lernen!

Kein Genuss

ist die gigantische Lebensmittel- und Wasserverschwendung sowie der Kunststoffabfall weltweit!

Natur genießen!

Freizeit und Entspannung im Wander und Radfahrer Herzen Europas!

Elektromobilität

im Zeichen des Natur-

und Klimaschutzes!

Genussregion OWL

Präsentation auf der IGW

Landurlaub genießen!

Auf dem

Laufenden sein

Partner Förderer

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BiOlokal e.V.