Sommerfest Nordrhein-Westfalen
25 Jahre NRW in Brüssel
27. Juni 2011
Dr. Angelica Schwall-Düren
Ministerin für Bundesangelegenheiten, Europa und Medien des Landes Nordrhein-Westfalen
hatte zu diesem NRW Sommerfest in Brüssel eingeladen.
Ablauf und Organisation für die Bewirtung der rund 1000 Gäste
erfolgte in Zusammenarbeit mit Birgit Essling,
Europa Büro Kreis Lippe
Organisation
Um alle Einzelheiten vorab zu klären haben sich August Rettig (Vorsitzender BiOlokal e.V.) und Stefan Lange (Küchenchef Alter Krug Helpup) auf Einladung der Landesvertretung auf den Weg nach Brüssel gemacht um vor Ort den erforderlichen Ablauf für das NRW Sommerfest mit Frau Pochet und Herrn Falk zu besprechen. Zur vollsten Zufriedenheit und mit großer Erleichterung wurde bei dieser Gelegenheit die Küchenausrüstung, Stromanschlüsse, Anfahrtmöglichkeiten und Unterbringung in Augenschein genommen.
Zum Abschluß reichte die Zeit noch zu einem kurzen Kultur-Rundgang durch Brüssel
unter Führung von Birgit Essling.
Bildergalerie
Marianne Thomann-Stahl
Regierungspräsidentin der Bezirksregierung Detmold
begrüßt das BiOkal-Team kurz vor Beginn der Bewirtung in der nach beiden Seiten abgeriegelten festlich geschmückten Rue Montoyer am BiOlokal-Zelt direkt vor dem Kücheneingang.
Auf dem Sommerfest gab es an einem extra Bierstand
Detmolder Strate Bier vom Faß.
(Ausschank erfolgte in eigener Regie)
Zwischendurch wurden interessante Gespräche über weitere Aktivitäten der Regionalinitiative BiOlokal geführt.
Zufriedenheit - Dankbarkeit
BioAugust und MoorAugust
beim nächtlichen Rundgang beim NRW Sommerfest in Brüssel.
Energie Region
Ostwestfale-Lippe
intelligent - ideenreich - erholsam
Festlich geschmückte
Rue Monotyer 47
Der festlich geschmückte Terassengarten im Innenhof
konnte zeitgleich
ebenfalls genutzt werden
Kurz vor Mitternacht
Ein sehr schönes und harmonisches Fest nähert sich dem Ende
rund 1000 Speisen wurden zubereitet und angeboten
Als Dankeschön
für den tollen Einsatz
wurde das BiOlokal-Team noch nach Mitternacht im Sommergarten von HOTEL METROPOLE
mit köstlichen Speisen verwöhnt.
Speisen aus dem Land des Herrmann
Fast alle verwendeten Lebensmittel wurden im Land des Herrmann erzeugt bzw. verarbeitet und von den Gastronomiebetrieben
Alter Krug Helpup und Moorland Am Senkelteich in Zusammenarbeit mit weiteren Mitgliedsbetrieben
zubereitet und auf den Teller gebracht.
Bio-Teuto-Burger
mit drei verschiedenen Füllungen
Gehacktes vom
Rind - Schwein - Geflügel
sowie Gemüse.
Lippischer Pickert
mit und ohne Rosinen
wahlweise mit Gelee oder Butter
Leberwurst wurde wegen der großen Hitze nicht serviert
Schichtquark
mit frischen Blaubeeren
gab es am BiOlokal-Desserttisch
im Festbereich Saal.
Das NRW Sommerfest in Brüssel
ist die Geburtsstunde von
Genussregion OWL - Natur auf dem Teller!