Sommerfest Nordrhein-Westfalen

25 Jahre NRW in Brüssel

27. Juni 2011

Dr. Angelica Schwall-Düren

Ministerin für Bundesangelegenheiten, Europa und Medien des Landes Nordrhein-Westfalen

hatte zu diesem NRW Sommerfest in Brüssel eingeladen.

Ablauf und Organisation für die Bewirtung der rund 1000 Gäste 

erfolgte in Zusammenarbeit mit Birgit Essling,

Europa Büro Kreis Lippe

Organisation

Um  alle Einzelheiten vorab zu klären haben sich August Rettig (Vorsitzender BiOlokal e.V.) und Stefan Lange (Küchenchef Alter Krug Helpup) auf Einladung der Landesvertretung auf den Weg nach Brüssel gemacht um vor Ort  den erforderlichen Ablauf für das NRW Sommerfest   mit Frau Pochet und Herrn Falk zu besprechen. Zur vollsten Zufriedenheit und mit großer Erleichterung wurde bei dieser Gelegenheit die Küchenausrüstung, Stromanschlüsse, Anfahrtmöglichkeiten und Unterbringung in Augenschein genommen.

Zum Abschluß reichte die Zeit noch zu einem kurzen  Kultur-Rundgang durch Brüssel

unter Führung von Birgit Essling. 

Bildergalerie

Marianne Thomann-Stahl

Regierungspräsidentin der Bezirksregierung Detmold

begrüßt das BiOkal-Team kurz vor Beginn der Bewirtung in der nach beiden Seiten abgeriegelten festlich geschmückten Rue Montoyer am BiOlokal-Zelt direkt vor dem Kücheneingang.

Auf dem Sommerfest gab es an einem extra Bierstand

Detmolder Strate Bier vom Faß.

(Ausschank erfolgte in eigener Regie)

Zwischendurch wurden interessante Gespräche über weitere Aktivitäten der Regionalinitiative  BiOlokal geführt.

Zufriedenheit - Dankbarkeit

BioAugust und MoorAugust

beim nächtlichen Rundgang beim NRW Sommerfest in Brüssel.

Energie Region

Ostwestfale-Lippe

intelligent - ideenreich - erholsam

Festlich geschmückte

Rue Monotyer 47

Der festlich geschmückte Terassengarten im Innenhof

konnte zeitgleich

ebenfalls genutzt werden

Kurz vor Mitternacht

Ein sehr schönes und harmonisches Fest nähert sich dem Ende

rund 1000 Speisen wurden zubereitet und angeboten

Als Dankeschön

für den tollen Einsatz

wurde das BiOlokal-Team noch nach Mitternacht im Sommergarten von HOTEL METROPOLE

mit köstlichen Speisen verwöhnt.

Speisen aus dem Land des Herrmann

Fast alle verwendeten Lebensmittel wurden im Land des Herrmann erzeugt bzw. verarbeitet und von den Gastronomiebetrieben

Alter Krug Helpup und Moorland Am Senkelteich in Zusammenarbeit mit weiteren Mitgliedsbetrieben

zubereitet und auf den Teller gebracht.

Bio-Teuto-Burger

mit drei verschiedenen Füllungen

Gehacktes vom

Rind - Schwein - Geflügel

sowie Gemüse.

Lippischer Pickert

mit und ohne Rosinen

wahlweise mit Gelee oder Butter

Leberwurst wurde wegen der großen Hitze nicht serviert

Schichtquark

mit frischen Blaubeeren

gab es am BiOlokal-Desserttisch

im Festbereich Saal.

Das NRW Sommerfest in Brüssel

ist die Geburtsstunde von

Genussregion OWL - Natur auf dem Teller!

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BiOlokal e.V.